Dienstag, 1. Mai 2012
Das perfekte Frühstück
marylin, 20:40h
Zu meinem perfekten Frühstück an einem sommerlichen Morgen auf der Terasse gehören ganz klar Brioches!
2 Päckchen Trockenhefe,1EL Zucker, 6 EL Milch, 300g Mehl, 3 Eier und 150g Magariene zu einem Hefeteig verkneten und 40 min. gehen lassen. Muffinform ausfetten und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig gut durchkneten, 12 große und 12 kleine Kugeln formen. Die großen in die Muffinform legen und die kleinen auf diese drauf. 1 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und auf die Brioches pinseln. Nochmal 10 min gehen lassen und dann 15 bis 20 min Backen. Brioches herausnehmen und abkühlen lassen, fertig!
Ich mag am liebsten Orangenmarmelade oder Holundermarmelade dazu:)
2 Päckchen Trockenhefe,1EL Zucker, 6 EL Milch, 300g Mehl, 3 Eier und 150g Magariene zu einem Hefeteig verkneten und 40 min. gehen lassen. Muffinform ausfetten und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig gut durchkneten, 12 große und 12 kleine Kugeln formen. Die großen in die Muffinform legen und die kleinen auf diese drauf. 1 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und auf die Brioches pinseln. Nochmal 10 min gehen lassen und dann 15 bis 20 min Backen. Brioches herausnehmen und abkühlen lassen, fertig!
Ich mag am liebsten Orangenmarmelade oder Holundermarmelade dazu:)
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Freitag, 23. März 2012
Naschhasen
marylin, 23:12h
Wer nicht einfach Schoko-Osterhasen kaufen möchte hier ein Tipp:
Ein Blech Biskuit backen (Rezepte finden sich in jedem Backbuch) mit Plätzchenausstecher z.B. Hasen ausstechen. Die "Plätzchen" auf Holzspießchen stecken und mit geschmolzener Schockolade überziehen. Trocknen lassen und fertig ist der Kuchen am Stil:)
Ein Blech Biskuit backen (Rezepte finden sich in jedem Backbuch) mit Plätzchenausstecher z.B. Hasen ausstechen. Die "Plätzchen" auf Holzspießchen stecken und mit geschmolzener Schockolade überziehen. Trocknen lassen und fertig ist der Kuchen am Stil:)
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Dienstag, 6. März 2012
Glückkekse
marylin, 19:58h
Passend zu meinem ersten Thema hab ich ein Rezept für Glückskekse gefunden:
Zutaten:
3 Eiweiß, 60g Puderzucker, 45g Butter oder Magarine, 60g Mehl
Butter schmelzen und zusammmen mit dem Puderzucker und dem steifgeschlagenen Eiweiß glattrühren. Die Masse mit Mehl verrühren. Pro Keks ungefähr 1 1/2 TL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Messer zu Kreisen ( Durchmesser 8 cm) ausstreichen. 5 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Einen Zettel auf den fertigen Keks legen, zu einem Halbkreis umschlagen und über einem Schüsselrand mittig knicken. Dann erkalten lassen!
Zutaten:
3 Eiweiß, 60g Puderzucker, 45g Butter oder Magarine, 60g Mehl
Butter schmelzen und zusammmen mit dem Puderzucker und dem steifgeschlagenen Eiweiß glattrühren. Die Masse mit Mehl verrühren. Pro Keks ungefähr 1 1/2 TL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Messer zu Kreisen ( Durchmesser 8 cm) ausstreichen. 5 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Einen Zettel auf den fertigen Keks legen, zu einem Halbkreis umschlagen und über einem Schüsselrand mittig knicken. Dann erkalten lassen!
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